Centre sportif (Tilburg - NL)
small 1.jpg

Type de projet
Rénovation
Maîtrise d’ouvrage
Commune de Tilburg
Maîtrise d’oeuvre
Van Der Weegen Bouwmaatschappij BV 
Bureaux d’études techniques
Strobouwer – Haaren 
Année de construction
2020
Surface (utile)
1 650 m² 
Coût (€ HTVA/m²)
276 €/m²
Consommation énergétique 
/
% d’amélioration énergétique

/

La rénovation du centre sportif Roomley fait partie des réalisations pilotes du projet européen UP STRAW. L’objectif est que cette rénovation exemplaire puisse être répliquée aux centaines de bâtiments de ce type, construits dans les années 70 ou 80 et très peu isolés. 
Plusieurs options ont été évaluées pour la rénovation et c’est la technique de paille insufflée qui a été retenue. Déjà bien connue avec des matériaux comme la cellulose ou la fibre de bois, elle offre l’avantage d’un dimensionnement libre des cloisons et de profiter d’outils de fabrication existants. 

FR vb 4
Schermafdruk 2017-06-25 20.51.26
IMG_4288
IMG_7042
IMG_7050
IMG_9260
schelfbauhutte dak
IMG_9478
UK vb 2
render westgevel
small 1
IMG_3807
IMG_3807
IMG_3860 - kopie
xfloc 3
IMG_3861
xfloc 4
IMG_3859