Centre de visiteurs (Hastings - UK)
Hastings_Photo 01.png

Type de projet
Neuf
Maîtrise d’ouvrage
Commune de Hastings

Maîtrise d’oeuvre
Constrawtium (consortium of straw bale builders)

Bureaux d’études techniques
StructureHaus

Année de construction
2020
Surface (utile)
216 m²

Coût (€ HTVA/m²)
3 240€/m²

Consommation énergétique 
/
% d’amélioration énergétique

/

La construction d’un nouveau centre des visiteurs à Hastings, le long de la côte anglaise, est une des réalisations pilotes du projet européen UP STRAW. Il servira d’accueil pour les visiteurs du parc mais sera également un lieu destiné à accueillir des groupes scolaires et des événements. 
La construction, pilotée par la municipalité de Hastings, a démarré au mois de mai 2019. L’équipe de maitrise d’ouvrage travaille avec trois sociétés spécialisées dans la construction paille. La technique utilisée est un mix entre la paille porteuse et l’ossature traversante. 

Hastings_Photo 05
Hastings_Photo 03
Hastings_Photo 04
Hastings_Photo 01
Hastings_Photo 02